Безветренные бухты Шарм-эль-шейха

 


 
 
 

Бухта Sharm-El-Maya(Шарм-эль-Майя)

 

Бухта Шарм-эль-Майя

 
 

Если вы решили отправиться на отдых в Египет, настоятельно рекомендуем обратить внимание на самую безветренуню бухту Эль-Майя.
Курортная зона Шарм-эль-Майя – это одно из наиболее привлекательных мест Синайского полуострова, его юго-западная часть.
На берегу живописной бухты, давшей название курорту, защищенной от ветров, находится уникальный для этих мест натуральный природный песчаный пляж.
Благодаря возвышающимся с трех сторон горам, время, проведенное возле бухты Эль-Майя, доставит вам массу удовольствия от комфортного и необременительного отдыха в любое время года.
Чистый песчаный берег плавно переходит в мелководье, что очень удобно для туристов с детьми или людей пожилого возраста.
Практически с берега можно войти в воду. Любоваться разнообразием рыбок, а также рифами, что находятся чуть дальше от берега, можно воспользовавшись понтонными мостами.
Дополнительным приятным бонусом является расположение Эль-Майя. Старый город раскинулся на ее прибрежных территориях.
Практически в нескольких минутах ходьбы пешком, расположился восточный рынок, на котором даже самый привередливый турист не будет скучать.
Есть мечеть, а также много кафе и всевозможных лавочек, что подчеркивают местный колорит.
Для любителей duty-free есть возможность в течении двух дней приобрести любимые товары. Да-да! В этом месте есть магазин беспошлинной торговли!
Для поклонников морских прогулок представлены услуги яхт и катеров, которые доставят вас в изумительное место – национальный парк Рас-Мохаммед.

 

Рекомендуемые отели

 


 
 

Бухта Ras-um-el-Sid(Рас-ум-эль-Сид)

 

Бухта Рас-ум-эль-Сид

 
 

Всем любителям дайвинга и подводного плаванья следует присмотреться к маловетренной бухте Рас-Ум-Эль-Сид, которая удобно расположилась между высоких скал, что окружают ее, создавая таким образом уютный уголок для отдыха и приятного необременительного времяпровождения зимой.
Несмотря на такое длинное и необычное название, это место довольно популярно у любителей отдыха в Египте. Бухта Рас-Ум-Эль-Сид словно создана самой природой для того, чтобы радовать туристов живописными видами побережья и непередаваемыми ощущениями от погружения под воду.
Почти в каждом отеле есть свои дайвинг-центры с опытными инструкторами. Подводный мир бухты разнообразен: тут и множество разновидностей рыбок, и чудесные коралловые сады.
Из-за того, что отели расположены на скалах, спуск к морю происходит с помощью лифтов, а для любителей пеших прогулок предоставлены тропинки-серпантины.
Спускаясь к морю, вы сможете насладиться прекрасным видом на скалистое каскадное побережье Рас-Ум-Эль-Сида и необъятные морские просторы, что особенно прекрасны во время рассвета.
Пляжи в бухте песчаные, с плавным заходом, а вода в бухте чистая и прозрачная. Но! Желательно иметь специальную обувь, так как кораллы растут очень близко к берегу.
После активного отдыха у моря вашему вниманию предоставляются прогулки в Старый город, где есть возможность окунуться в местный колорит на восточном рынке и посмотреть мечеть, спокойно посидеть в кафе или посетить всевозможные лавочки с различными местными товарами.
На скале Farsha находится романтичное кафе, а на территории отелей много ресторанов и дискотек. Для туристов с детьми предусмотрены анимационные программы, которые проводят опытные сотрудники.
Для тех, кто не любит сидеть на месте есть возможность посетить Хадабу и Наама Бей.

 

Рекомендуемые отели

 


 

Бухта Naama Bay(Наама Бей)

 

Бухта Наама Бей

 
 

Бухта Наама Бей – рай как для туристов с маленькими детьми, так и для любителей активного отдыха. Это место является самым первым курортом, который построили на Синайском полуострове.
На сегодняшний день бухта Наама Бей самая благоустроенная и комфортная зона для отдыхающих: развитая инфраструктура, практически безопасный песчаный берег и пологий вход в море.
Благодаря защищенности от ветров скальными образованиями и расчищенному от кораллов дну моря в прибрежной зоне, Наама Бей привлекает внимание отдыхающих на протяжении всего года.
К услугам гостей предоставлены все виды развлечений и отдыха, присущие курортным зонам полуострова. В принципе, бухта Наама Бей считается неофициальным центром всего курорта.
Несмотря на то, что при застройке бухты в 80-х годах прошлого века не уделялось достаточно внимания охране окружающей среды и было уничтожено немало коралловых садов вблизи берега, для дайверов тут есть чем себя порадовать.
Отплыв чуть дальше от берега, вы сможете получить непередаваемое удовольствие от созерцания невероятного разнообразия подводного мира. Если в дайвинге вы новичок, освоить этот вид активного отдыха помогут инструкторы из дайвинг-центров при отелях.
Для ценителей вкусной еды есть кафе и рестораны с разной кухней: от арабских национальных блюд и до американской классического меню в Hard Rock Cafe. Одним из самых посещаемых во время ужина мест является кафе Panorama, где вы сможете не только насладиться прекрасным ужином, но и пройтись по набережной, наслаждаясь видами природы.
Туристам с детками понравятся прогулки к подвижным динозаврам и поющим фонтанам в развлекательном комплексе Hollywood. Любители потанцевать могут посетить различные дискотеки, что удовлетворят вкусы разных категорий гостей курорта.
Любители экскурсий и шопинга получат массу удовольствия на восточном рынке в Старом городе. Это место по праву считается уникальным, ведь тут сохранился дух извечной игры в торговлю между продавцом и покупателем, а сама обстановка – поражает воображение восточным колоритом.

 
 

Рекомендуемые отели

 


 

Бухта Sharks bay(Шаркс Бей)

 

Бухта Sharks bay

 
 

Прекрасным выбором для любителей активного отдыха в современном курортном месте станет посещение бухты Шаркс Бей и ее фешенебельных отелей мирового уровня.
Курорт расположен в северной части Синайского полуострова и может похвастаться близостью к аэропорту, что позволяет добраться к отелям в кратчайшие сроки; отсутствием ветров в зимний период и подводных течений, что очень удобно для детей и тех, кто не умеет плавать; удивительными коралловыми колониями, которые сохранились в своем первозданном виде; и, конечно же, пешеходной улицей Soho Square, которая поражает воображение своей активностью в ночное время суток.
Туристов, влюбленных в Лондон, неспешная прогулка по Soho Square, посещение пабов и созерцание британского дома или красных телефонных будок перенесет в любимые места Великобритании. Пешие прогулки по Soho позволят вам не только насладиться созерцанием европейской архитектуры и праздничной иллюминации, но и получить удовольствие от посещения кафе с индийской, китайской, японской и, конечно же, арабской кухней. Не пропустите поющие фонтаны и Ice Bar, в котором все, начиная со стен и заканчивая бокалами для напитков, сделано изо льда.
При желании можно посетить каток, а для любителей потанцевать в компании известных мировых ди-джеев имеется ночной клуб Pangaea.
Отдых у Красного моря, возможность увидеть своими глазами коралловые рифы с коротких понтонов или при погружении, добавит приятных воспоминаний в длинные трудовые будни после возвращения домой.
По всему курорту расположены дайвинг-центры, в которых работают опытные инструкторы, что позволит любому человеку впервые пожелавшему спуститься с аквалангом осуществить свою мечту и получить массу приятных впечатлений.
Увидев своими глазами курортную зону в бухте Шаркс Бей, вы по достоинству оцените ее инфраструктуру и уровень обслуживания гостей, что по праву имеет неофициальный статус Нового центра курортной зоны всего полуострова.

 
 

Рекомендуемые отели

 
 


 
 

Бухта Ras Nasrani (Рас Наcрани)

 

Бухта Рас Наcрани

 
 

Если вы романтик и ценитель красоты природы, любите дайвинг и подводное плаванье, то вам стоит обратить внимание на бухту Рас Назрани, которая находится всего в пяти километрах от аэропорта Шарм-эль-Шейх и по праву считается идеальным местом для поклонников подводного мира.
Живой риф в бухте признан одним их красивейших во всем Шарм-эль-Шейхе.
Романтические пары с удовольствием проводят время неспешно прогуливаясь вдоль самой кромки моря по пешеходной дорожке под сиянием звездного неба.
“Христианский мыс” – так звучит в переводе с арабского название буты Рас Назрани – идеальное место для отдыха у берегов Красного моря, где творения самой Природы стоят рука об руку с тем, что создал Человек, дополняя и сохраняя ее красоту в нетронутом виде.

 
 

Рекомендуемые отели

 
 


 
 

Не нашли подходящий отель?

Все цены на отели можно посмотреть в подборе тура:



Запутались в бухтах и отелях?

Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию нашего эксперта.